Guia Carioca de Gastronomia de Rua

Tive o prazer de chegar no trabalho e encontrar um exemplar do “Guia Carioca de Gastronomia de Rua”. Fiquei surpreso. Não sabia da existência do mesmo. O guia, que conta com o apoio do Governo do Estado,do Sebrae e edição de Sergio Bloch, tem uma boa diagramação, capa dura, alegre e colorido. Fácil de usar e de muito bom uso.
Para os nosso amigos gringos não ficarem de fora, todo o conteúdo é disponibilizado na parte de trás do guia em inglês.

O Rio de Janeiro com um estilo de vida muito próprio e peculiar não poderia ficar de fora dessa e receber um projeto bem interessante e mostrar, de fato, o que carioca gosta: sair de havaianas no entardecer/anoitecer para tomar o coco do Luciano, o sucolé do Claudinho, a Feijoada da Tia Marlene, o Hareburguer do Rafael, o sanduíche do Uruguaio, entre muitos outros, da Zona Sul à a Zona Norte sem esquecer do Centro.

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Nas minhas idas a Feria do Lavradio (todo primeiro sábado do mês) pude experimentar o famoso “salgadinho de R$ 1,00”, o Salgado da Família Marques, que monta sua barraquinha todo dia, ali na Lavradio quase com a Mem de Sá. Despretensioso, de massa simples e caseira, há opções como: kibe, croquete de carne, queijo com presunto, coxinha e camarão. Destaque para o enroladinho de salsicha, um dos mais gostoso na minha opinião.

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O Guia custa R$ 65,00 e pode ser encontrado nas livrarias e com venda online (link para o site da Saraiva). Está quebrado e sem grana para comprar o livro agora? Entra no site que eles disponibilizam as receitas, os locais, dicas, etc.

http://www.gastronomiaderua.com.br/

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